昭和54年3月創業。DONOVANのケーキ作りはカフェから始まりました。カフェで提供するケーキが美味しいと評判を呼び、大手デパートや商業施設をはじめ、他店からテイクアウト用の販売や、「うちの店で置かせてほしい」という嬉しい声をいただくようになり、今の業務用ケーキ卸にいたりました。
当社のケーキ作りの特徴は、一つ一つ手作業で行うということ。フルーツのヘタを取る地道な作業からケーキのカットまで全て人の手で丁寧に行うことにこだわっています。作業一つ一つにパティシエが心を込めることで、美味しいケーキができ上がります。今現在、お取り引きくださっている数多くの皆様をはじめ、さらに多くの皆様に喜んでいただきたい。その想いを存分に込めた美味しいケーキを、これからも大事にお届けしてまいります。
当店で使うスポンジは最高級品。ふわっふわのやわらかさと生クリームやフルーツの素材の旨みを引き立てるちょうどいい甘さのスポンジです。
こちらも最高級品を使用。装飾用、コーティング用と味や硬さを使い分けます。ケーキの味を大きく左右する大事な生クリームには、パティシエのこだわりが詰まっています。
ケーキはとっても繊細。機械で大量生産することもできますが、形が崩れてしまわないように、食感や風味のわずかな差も妥協しないように、そして美しく仕上げるために。パティシエが想いを込めて、一つ一つのケーキを 仕上げていくことを大切にしています。
チルドの商品は配送後すぐにお店で提供できます。冷凍よりも種類を多くご用意。チルドの商品ならではのできる見た目の華やかさと作りたてそのままの美味しさをお楽しみいただけます。
冷凍商品は全国に配送可能です。保存期間もチルドより長いため、無駄になりません。解凍しても味が落ちないように工夫されているので美味しいケーキをお楽しみいただけます。
毎週土曜日10:30~11:30(※天候により中止する場合がございます。)から本社兼工場にて、とてもお得な訳あり商品の直接販売セールも行っております。美味しいケーキを是非ご家庭でもお楽しみください。